Раскрась мир яркими красками…

29 января 2016

Детские раскраски появились в 1880-ых годах. «Первопроходцами» стали братья МакЛофлин. С тех пор эти многоплановые и разнообразные картинки радуют деток по всему миру.

Малышам интересно и занятно закрашивать контурные изображения при помощи карандашей, фломастеров, цветных мелков. Альбомы для такого детского творчества настолько различны, что каждый найдет по душе то, что понравится. Есть сюжетные, ориентированные на определенный уровень мышления, когда ребенок может воспринимать и анализировать уже не просто предметы сами по себе, а целую картину мира. Или созданные по мотивам любимых сказок, мультфильмов, со всевозможными заданиями.

Польза раскрасок для детей в обучении

Раскраски для детей выполняют не только развлекательную миссию. Они также полезны в обучении. Помогают развивать зрительно-моторную координацию, являются превосходным занятием для тех, кто страдает аутизмом.

Раскраски для девочек и для мальчиков отличаются. Если первым интереснее любоваться на принцесс, милых зверят, то вторым – на машинки, технику и прочее.

Раскраски для мальчиков и девочек разных возрастов

Для каждого возраста важно подобрать подходящее занятие. Поэтому детские раскраски отличаются с учетом не только пола, но и возраста. С 2 лет можно закрашивать самые простые изображения, применяя всего пару оттенков. Приготовьтесь к тому, что малыш будет «калякать», но не ругайте его, а хвалите.

С трех и до пяти лет детские раскраски знакомят малышей с миром птиц и зверей, буквами, цифрами и помогают составить представление о пейзажах по временам года. Можно задействовать до 24 цветов.

А вот раскраски для девочек и мальчиков с 6 лет могут быть сюжетными. Здесь при разукрашивании ребята проявляют воображение, фантазируют и даже смешивают оттенки.

Купить детские раскраски любых тематик выгодно в интернет-магазине TopToys.su!