​«ИСТОРИЯ ИГРУШЕК»: прививаем деткам бережное отношение к куклам!

2 февраля 2016

Мы, игрушки, все видим. Так что обращайся с нами хорошо.
«История игрушек»

С каждым годом мир меняется так стремительно, что задачи воспитания усложняются. Большое количество вещей, целое множество игрушек, одни из которых устаревают, другие – становятся популярными… Но тоже на какой-то срок.

С одной стороны, ну, что такого? Можно просто заказать и купить деткам любые игрушки. Подарить им то детство, которого у нас не было. Но с другой – пусть цены на некоторые куклы и не такие большие, но, небрежно относясь к ним, малыш так и не поймет, что такое внимательность, аккуратность. Сначала – по отношению к вещам, а потом – и к людям…

Но не будем о грустном, ведь в силах родителей – привить своим детям любовь и бережливость. Для этого очень подойдут игрушки и куклы Дисней, а точнее – персонажей мультика «История игрушек». Сюжет этой ленты и образы персонажей интересны и поучительны.

Игра – лучшее средство обучения!

Именно так, особенно когда эта игра построена на знакомом, любимом сюжете, с участием запомнившихся персонажей.

После просмотра мультика разыграйте с детками историю о том, как кукла Шериф Вуди переживает о том, что может остаться неинтересной для ребенка. Покажите, как соперничают Базз Лайтер и Вуди.

Познакомьте малыша, теперь уже не через экран, а в игре с куклой Джесси, миловидной, дружелюбной хохотушкой!

Поверьте, в детском возрасте гораздо проще объяснить главные истины, чем потом «пожинать плоды» или перевоспитывать. Когда у ребенка на полках так много игрушек, ему, безусловно, сложно оценить их значимость. Если сломалась машинка, родители, крестные, бабушки и дедушки всегда могут купить новую. К этому приучило нас общество.

Давайте по-другому: у каждой куклы, вне зависимости от ее стоимости, есть душа. И мультфильм «История игрушек», такой трогательный, удивительный и необычный, покажет это. А еще, научившись так обращаться с куклами, ребенок поймет, что…

Взаимоотношения между людьми тоже должны основываться на искренности, доброте и умении ценить друг друга!